AVISO DE PRIVACIDAD – PROSPECTOS DE CLIENTES Y CLIENTES.

 

MONIFIC, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, (en lo sucesivo, MONIFIC) COMO EMPRESA SOCIALMENTE RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

ESTE DOCUMENTO TIENE COMO OBJETIVO HACER DEL CONOCIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, LA INFORMACIÓN QUE ES TRATADA Y SUS FINALIDADES, ASÍ COMO LOS PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. TODO ELLO, A FIN DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

 

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL SITIO WEB QUE OPERA BAJO EL NOMBRE DE DOMINIO DE https://monific.com/politica/aviso-de-privacidad (en lo sucesivo, el “Sitio Web”).

 

I.        DEFINICIONES.

 

Con el fin de facilitar la interpretación del presente, los términos utilizados con mayúscula inicial tendrán el significado que se les atribuye a continuación. Mismo que será aplicable a dichos conceptos tanto en su forma singular como en plural.

 

Aviso de Privacidad. – El presente aviso de privacidad en toda su extensión, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable, mismo que es puesto a disposición del Titular.

 

Clientes. - Titulares que han contratado algún producto o servicio con MONIFIC.

 

Cookies. - Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del Usuario al navegar en el Sitio Web, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del Usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del Usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al Sitio Web.

 

Datos de Autenticación. - Información que permite validar la identidad del titular al utilizar la plataforma del Responsable y realizar operaciones.

 

Datos de Contacto. - Información que permite mantener o establecer contacto con su titular, tal como: correo electrónico, teléfono celular, entre otros.

 

Datos Financieros y Patrimoniales. -  Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; número de tarjeta de crédito o débito.

 

Datos de Identificación. - Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de pasaporte, número de credencial de elector, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, domicilio y edad.

 

Datos Profesionales. – Información sobre la ocupación de un individuo.

 

Datos Personales. – Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Datos Personales Sensibles. - Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pudieren dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave.

 

Derechos ARCO. – Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con los que cuenta el Titular, cuyo ejercicio se encuentra reconocido y regulado en la Ley, su Reglamento y en el presente Aviso de Privacidad.

 

Encargado. – La persona física o moral que sola o conjuntamente trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

 

Finalidades Primarias. - Fines primordiales para los que se tratan los Datos Personales del Titular. Dan origen a la relación entre MONIFIC y el Titular. Además, se configuran como estrictamente necesarias para su mantenimiento.

 

Finalidades Secundarias. - Fines para los que se tratan los Datos Personales del Titular que no son estrictamente necesarios para el mantenimiento de su relación con MONIFIC. El Tratamiento de los Datos Personales del Titular para estas finalidades contribuye al cumplimiento del objeto social de MONIFIC.

 

Ley. – Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Prospectos de Clientes. - Titulares que iniciaron un procedimiento de contratación de algún servicio con MONIFIC, pero que no ha finalizado o fue denegado.

 

Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales. Para lo que respecta al presente, se erige como Responsable MONIFIC, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (MONIFIC).

 

Titular. – La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

 

Transferencia. – Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

 

Tratamiento. – La obtención, uso, recolección, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales, así como la divulgación o almacenamiento de ellos por cualquier medio.

 

Webbeacons. - Imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro Sitio Web, a través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el Usuario.

 

II.     RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO.

 

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada MONIFIC, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (MONIFIC), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley, su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

MONIFIC señala como domicilio el ubicado en Radiatas 42 (cuarenta y dos), oficina 101-102 (ciento uno guion ciento dos) del Piso 1 (uno), Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía de Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120 (cero cinco uno dos cero), Ciudad de México, México. Se precisa este domicilio para todo lo que respecta al presente Aviso de Privacidad, para todas las obligaciones derivadas de la Ley y de su Reglamento, así como para oír y recibir toda clase de notificaciones.

 

III.   DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, MONIFIC hace del conocimiento de los Titulares que someterá a Tratamiento los Datos Personales que a continuación se señalan:

 

Datos Personales de Prospectos de Cliente:

Datos de Identificación.

Datos de Autenticación.

Datos de Contacto.

Datos Financieros y Patrimoniales.

Datos Personales de Clientes:

Datos de Identificación.

Datos de Contacto.

Datos de Autenticación.

Datos Profesionales.

Datos Financieros y Patrimoniales.

 

IV.   DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

mONIFICno somete a Tratamiento Datos Personales Sensibles de sus Clientes ni de sus Prospectos de Clientes.

 

V.      FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

El Tratamiento de los Datos Personales que lleva a cabo MONIFIC tiene como fin establecer relaciones dentro del marco de la seguridad, la confianza, la eficacia y la eficiencia. En este tenor, la información será utilizada para el cumplimiento de las siguientes finalidades, expuestas a continuación de forma categorizada:

 

Finalidades Primarias para Prospectos de Clientes.

Finalidades Primarias para Clientes.

Autenticar la identidad del Titular.

Autenticar la identidad del Titular.

Verificar sus antecedentes crediticios.

Darle de alta como Cliente y proporcionarle los servicios que solicite o contrate.

Evaluar y sopesar contable, administrativa y comercialmente el inicio de una relación entre MONIFIC y el Titular.

Contactarlo por cualquier medio que le hubiere conferido a MONIFIC para dar seguimiento a los servicios.

Mantener la información necesaria en sistemas internos para poder mantener contacto con el Titular.

Mantener la información necesaria actualizada en sistemas internos para poder mantener contacto con el Titular, así como para dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios.

Enviar información de utilidad con la finalidad de que invierta en nuestros servicios.

Atender las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y de revocación de consentimiento.

Atender las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia.

Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efectos de mejorar la calidad de estos.

Gestionar la cobranza.

Elaborar estudios y programas, necesarios para determinar hábitos de consumo o perfiles de riesgo en inversiones.

Finalidades Secundarias para Prospectos de Clientes y Clientes:

Enviar información publicitaria de MONIFIC o de terceros.

Enviar información sobre eventos, convocatorias de MONIFIC o de terceros.

Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

Para fines estadísticos y de prospección comercial.

Contestar comentarios, dudas, sugerencias, quejas y recomendaciones.

 

VI.   MECANISMOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

 

El Titular puede manifestar su negativa para el Tratamiento de todas o alguna de las Finalidades Secundarias enviando un correo electrónico a la dirección contacto@monific.com  con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”.  En el cuerpo del correo, el Titular deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

 

VII.    TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

MONIFIC no llevará a cabo Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que no se configura como necesario el consentimiento de los Titulares. En este orden de ideas, se hace del conocimiento de los Titulares que las Transferencias aludidas comprenden:

 

Tercero receptor de los Datos Personales

Finalidad

Consentimiento

Autoridades administrativas y judiciales mexicanas.

Cumplimiento de disposiciones legales.

No necesario.

Sociedades de Información Crediticia.

Cumplimiento de disposiciones legales.

No necesario.

 

VIII.      MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

 

Los Derechos ARCO corresponden a un acrónimo y agrupan cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

 

(i)              Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

 

(ii)            Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

 

(iii)          Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, de cualquier otra disposición legal aplicable.

 

(iv)           Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, o cualquier otra disposición legal aplicable.

 

En caso de que el Titular deseare ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO, deberá formular su solicitud por escrito y enviarla al correo electrónico contacto@monific.com con el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. La dirección electrónica mencionada corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo. En el cuerpo del mensaje, el Titular deberá proporcionar la información siguiente:

 

(i)              Nombre completo, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

 

(ii)            Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.

 

(iii)          El Derecho ARCO que desea ejercer.

 

(iv)           El motivo de su solicitud.

 

(v)             Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

 

(vi)           Si se ejerce el Derecho de Rectificación, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

 

En el correo electrónico de referencia, el Titular deberá agregar la siguiente documentación:

 

(i)              Documento oficial que acredite su identidad o la de su representante.

 

(ii)            Documento que acredite que la información personal se encuentra en posesión de MONIFIC.

 

(iii)          Si la solicitud se presenta a través de un representante, deberá acreditar la representación mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

 

El Titular deberá acreditar su identidad al presentar su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO y, si así lo hace, le será enviado un acuse de recibo. En caso de que el ejercicio de Derechos ARCO sea realizado por medio de un representante, deberá acreditar su personalidad al momento de presentar la solicitud.

 

MONIFIC realizará un estudio preliminar sobre la solicitud y, si no cumpliere con todos los requisitos previamente señalados. MONIFIC podrá solicitarle que exhiba, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que adjuntó a su solicitud; o bien, información adicional que permita darle trámite a su petición. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días para que MONIFIC dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento.

 

Si la solicitud es procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, MONIFIC dará cumplimiento dentro de los 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le hubiere dado respuesta a la solicitud.

 

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el numeral II, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

 

En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el Tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

 

IX.    MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a MONIFIC para el Tratamiento de sus Datos Personales. MONIFIC manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación entre ambas partes. En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento.

 

(i)              Envío de correo electrónico a la dirección contacto@monific.com con el asunto “Revocación del Consentimiento”.

(ii)              En el correo electrónico se deberá señalar:

o  El nombre completo del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

o  Correo electrónico.

o  El motivo de su solicitud.

o  Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

o  Documento oficial que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

o  La descripción clara y precisa de los Datos Personales y finalidades sobre las cuales desea revocar el consentimiento. 

 

Una vez recibida la solicitud, MONIFIC tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió para responder a la solicitud del Titular mediante correo electrónico. El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, MONIFIC podrá solicitarle que exhiba, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que adjuntó a su solicitud; o bien, información adicional que permita darle trámite. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días para desahogar este requerimiento.

 

En caso de que el usuario considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o cualquier autoridad que estime correspondiente, sin perjuicio de ejercitar los derechos que considere pertinentes.

 

X.      OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

MONIFIC, como responsable de sus Datos Personales, ha tomado diversas medidas para protegerlos. En este sentido, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo.

 

MONIFIC brinda mecanismos alternos al ejercicio de Derechos ARCO para que los Titulares limiten el uso y divulgación de sus Datos Personales. En este sentido, el Titular puede indicar a MONIFIC que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud a cualquiera de los medios de contacto señalados en la página https://monific.com.  

 

Asimismo, MONIFIC hace del conocimiento del Titular que, para evitar recibir publicidad, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculo https://repep.profeco.gob.mx/. O bien, tiene a su disposición el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), disponible en el vínculo: https://www.gob.mx/tramites/ficha/registro-publico-de-usuarios-reus-para-personas-fisicas/CONDUSEF2536

 

XI.   USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, DE RECOPILACIÓN Y RASTREO, AUTOMÁTICO Y SIMULTÁNEO, DE DATOS PERSONALES.

 

El Sitio Web de MONIFIC hace uso de “cookies” y “web beacons” en conexión con ciertas características o funciones, sin embargo, no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

 

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

(i)              Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

(ii)            Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

 

(iii)          Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

(iv)           Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

 

Mediante el uso de “cookies”, MONIFIC recabará su dirección IP, la duración del tiempo de interacción en nuestro sitio web y el tipo de navegador utilizado. Dichos datos serán tratados únicamente con la finalidad de análisis del tráfico en redes, análisis de datos para el mejoramiento del sistema y servicio web, para fines de autenticación y prevención frente al robo de identidad o vulneración de la seguridad de los datos, así como para autenticar o identificar usuarios o terceros que utilicen nuestro sitio web. No se realizará transferencia alguna de dichos datos.

 

XII.    modificaciones al aviso de privacidad.

 

MONIFIC podrá hacer modificaciones al presente Aviso de Privacidad en el tiempo y forma que así lo determine, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables.

 

Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, MONIFIC pondrá a disposición del Titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

 

(i)               Podrá consultarse en: https://monific.com/politica/aviso-de-privacidad/

(ii)             Notificación a través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el usuario.

 

XIII.      RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE DERECHOS ARCO, LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN, ASÍ COMO REVOCACIONES.

 

En caso de que el Titular desee obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos ARCO, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada en el apartado II del presente Aviso de Privacidad, previa acreditación de su identidad.

 

A continuación, le proporcionamos los datos de contacto de MONIFIC:

 

(i)              Domicilio: Radiatas 42 (cuarenta y dos), oficina 101-102 (ciento uno guion ciento dos)del Piso 1(uno), Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía de Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120 (cero cinco uno dos cero).

(ii)            Número telefónico: 55 44383883.

(iii)          Correo electrónico: contacto@monific.com

 

XIV.      FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

 

02 de marzo de 2020.

 

 

Miembros de

fintech-logo
afico-logo

Nuestros aliados

cs
cdc
vsa

Powered by AWS Cloud Computing

En términos del artículo Octavo Transitorio de la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera se hace saber que: Monific presentó su Solicitud de Autorización para Organizarse y Operar como Institución de Financiamiento Colectivo ante la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, por lo que se encuentra en proceso de ser autorizada y regulada por las autoridades financieras. Ni el Gobierno Federal ni las entidades de la administración pública paraestatal podrán responsabilizarse o garantizar los recursos de los Usuarios de Monific utilizan o utilizarán en las Operaciones que realicen, así como tampoco asumir alguna responsabilidad por las obligaciones contraídas por Monific o por algún Usuario frente a otro, en virtud de las Operaciones que celebren.

Todos los derechos reservados ®️ | Monific, S.A. de C.V.